Экологический журнал.
Выпуск N1 Объединим усилия ради спасения Земли!

Ссылки по теме:



Кампания по спасению Дунайского заповедника



Минтранс и Мебиус убили птичью колонию. Первые жертвы канализации Дуная.



Дунайский заповедник в фотографиях



Дунайский биосферный заповедник

Пока мы мирно сидим перед телевизором, жуём бутерброд и смотрим мыльную оперу, в это же самое время где-то далеко от нас гибнут тысячи птенцов на косе Птичья в дельте Дуная. Немецкая компания Мебиус по распоряжению Минтранса Украины производит дноуглубительные работы, шум от которых разносится на 5-7 километров. В результате сильного шума, вызванного работающей дноуглубительной техникой, а также обслуживающими ее катерами произошла фактическая гибель колоний пестроносой и речной качки. Птицы, не выдерживая оглушительного шума, покидают свои гнёзда, оставляя ещё не вылупившихся из яиц птенцов. Существование множества других видов флоры и фауны, 16 из которых занесены в Европейский Красный список, а свыше 70 в Красную книгу Украины, также поставлено под угрозу.

Но причём здесь мыльная опера и бутерброд? – спросите вы. А притом, что нам просто наплевать на то, что где-то далеко гибнут… и даже не люди гибнут, а какие-то там птенцы... И что особого в этом событии? Разве это глобальная катастрофа? А может это просто искусственное раздувание проблемы?

Между тем строительства канала можно было избежать. Его экономическая целесообразность не доказана и остаётся под вопросом. Вот как проанализировал ситуацию еженедельник «Зеркало недели»:

Сейчас сложно доказать народнохозяйственную необходимость создания судоходного пути по устью Быстрое, учитывая, что сегодня, и особенно в ближайшей перспективе, основной грузопоток по Дунаю проляжет по маршруту Амстердам — Констанца. Дельта Дуная, как транспортная артерия, уже вскоре будет исключена из Дунайского грузопотока. Каков в этой ситуации смысл в организации судоходства по устью Быстрое? Возможно, в отмывании и заиливании средств?

Сторонники строительства канала по устью Быстрое, пренебрегая действующим законодательством Украины, а также международными обязательствами, стремятся превратить его в еще один элемент своих экономических интересов. Ярким примером этого является схема финансирования строительства канала, для которого в банке была открыта кредитная линия сроком на девять лет под 17% годовых. Разумеется, кредит не будет возвращен, канал окажется убыточным или же искусственно будет создана ситуация банкротства, а сам канал станет предметом торгов разных финансовых структур.

Да и в целом, анализ ситуации наводит на мысль, что кое-кому хочется очередной раз далеко от столицы «закопать» большое количество государственных средств и ежегодно пополнять их, занимаясь дноуглубительными работами и расчисткой наносов.

Между тем территория Дунайского биосферного заповедника — это заповедная зона, в пределах которой закон прямо запрещает хозяйственную деятельность, включая строительство глубоководного судового пути. Флора заповедника насчитывает свыше 1500 видов, фауна - 3600. Там встречается 15 видов рыб, из Красной книги Украины и все виды рыб, занесенные в Европейский Красный список, которые водятся в Украине. В дельте Дуная насчитывается 225 видов птиц, из которых 43 занесены в Красную книгу Украины и Европейский Красный список. Песчаные косы в низовьях Дуная и акватории Черного моря — это место массового гнездования, размножения, отдыха, питания и зимовки птиц. Разрушая природную среду обитания этих видов, мы лишаем их самой возможности нормального существования. И всё это при том, что строительства канала можно было избежать или проложить его в другом месте.

Протест против строительства канала выразили Национальная академия наук Украины, Киевский национальный университет, эксперты ЮНЕСКО и Рамсарской конвенции, правительство США и ЕС, комитеты двух международных конвенций, Всемирный фонд дикой природы, Международное общество охраны птиц, участники Всеевропейской конференции министров охраны окружающей среды «Окружающая среда для Европы».

Мы же продолжаем сидеть перед телевизором, смотреть мыльную оперу и жевать свой бутерброд. Но вот раздаётся звонок в дверь. На пороге стоят солидные дяди в костюмах с галстуками и белыми воротничками. «Тут будет пролегать автотрасса соединяющая Европу с Азией», - говорит один из них другим, при этом совершенно не обращая внимания на нас и наше изумлённое лицо. «Не понял, это ведь моя квартира, какая ещё автотрасса?» - восклицаем мы. Но наш вопрос остаётся без внимания, «белые воротнички» удаляются, а через некоторое время приезжает тяжёлая техника, которая сносит пол дома, а на его месте начинает строить дорогу. Забавная ситуация, не правда ли? Мы трубим тревогу, но нас никто не слышит. Ведь кто мы такие, всего лишь маленькие муравьи, чей муравейник находится на пути, по которому прокладывает себе дорогу Большой Капитал.

Всего доброго и до новых встречь.


Приглашаем посетить страничку нашего партнёра:

Главные направления деятельности службы охраны природы - сохранение биоразнообразия, мониторинг и охрана ООПТ, экологическое воспитание - СОПКГУ - некоммерческая общественная организация студентов Казанского Университета


Андрей Пилипович Сайт для людей неравнодушных к состоянию окружающей среды