Экологический журнал.
Выпуск N2 Объединим усилия ради спасения Земли!

Ссылки по теме:



Эти удивительные акулы и скаты



Свадьба в кругу акул



Рыбы, которым угрожает опасность



Геноцид акул ради престижного супа



Жизнь моря в опасности



Акула суповая



Акулы и люди: кто кого должен бояться?

Никто из нас не захотел бы оказаться в воде среди акул. Но итальянцы Маурицио Андреози и Даниэла Консоларо предпочли оказаться именно среди этих хищников в день своего бракосочетания. Жених и невеста, как и полагается, надели свадебные наряды, не смотря на то, что их пришлось напяливать поверх аквалангов. В таком одеянии они спустились в клетку, и их погрузили в аквариум городка Каттолика, на берегу Адриатики, в котором обитают несколько живых акул. По переговорному устройству молодожёны ответили «да» священнику Пьетро Паззалин, который, оставаясь на суше, произнёс необходимые слова и оформил брак.

Но эта история не просто прикол. Это была акция под названием «Я тоже акула», задуманная для того, чтобы привлечь внимание общественности к судьбе этих морских животных. По мнению международной группы защитников окружающей среды WildAid в последнее время акулы стали жертвами целой индустрии, которая охотится за их плавниками. В ресторанах по всему миру суп из плавников считается изысканным деликатесом. Стоимость тарелки такого супа колеблется в районе 150 долларов. Такой высокий спрос отчасти объясняется верой людей в то, что акульи плавники могут повышать потенцию. Но наука молчит по этому поводу. Также для многих людей суп из плавников – это показатель престижа. Не каждый готов выложить 150 баксов за тарелку похлёбки.

Директор WildAid Питер Найтс в последнем отчете организации отметил, что деятельность человека привела к сильному уменьшению поголовья этих морских животных. Для того, чтобы изменить ситуацию, нужны усилия правительств всего мира. "Решение проблемы может прийти только, если мы будем больше знать об акулах, сократим коммерческий лов, будем контролировать акулий промысел и торговлю его продуктами и более эффективно обеспечивать соблюдение правил в этой области", - считает Найтс.

Закон рынка: если есть спрос – появится и предложение. Спрос на плавники акул стабильный и достаточно высокий. Поэтому на их добычу идут браконьеры всех прибрежных стран, не смотря на множество международных запретов. Так как туша самой акулы не приносит прибыли, и лишь плавники пахнут «зеленью», охотники отрезают у акул только плавники, после чего выбрасывают их обратно в море.

Для сближения с природой и лучшего понимания жизни её обитателей, адепты языческих верований часто прибегают к медитативному перевоплощению в выбранного животного. Для того, чтобы почувствовать на собственной шкуре судьбу акулы, представьте себя в ситуации, когда за ваши конечности кто-либо установил высокую цену. И вот некий злоумышленник, в надежде подзаработать, подлавливает вас в месте вашего обитания, к примеру, в подъезде вашего дома, быстро отрезает ваши кисти рук и ступни ног и убирается восвояси. Чувствуете каково? Приятно ли теперь истекая кровью медленно умирать? Ну не плачьте, может вам станет легче, если узнаете, что охотнику, который вас подловил, тоже не легко живётся. У него семья и голодные дети, а ваши кисти рук и ступни ног могут обеспечить семью пропитанием на целый месяц. Клиент ресторана, заказавший блюдо с вашими конечностями – тоже несчастное существо. У него ужасная проблема – «не стоит». Ваши руки и ноги помогут ему почувствовать себя мужчиной ещё на одну ночь. Надеюсь, вам стало легче от этих размышлений, и смерть теперь не будет казаться такой несправедливой.

«Челюсти» – фильм ужасов, заставивший поверить людей в то, что акулы – ужасные существа, убийцы людей. Но случаи, когда челюсти акулы уносят человеческую жизнь, единичны. Зато количество ежегодно убиваемых людьми акул исчисляется десятками миллионов. Учтём тот факт, что и люди и акулы охотятся друг за другом, чтобы потом с удовольствием поработать челюстями. Но вопрос чьи челюсти страшнее: акульи – человеку или человеческие – акуле?


Письма читателей
Пишет Владимир Куприн:

Здравствуйте, Андрей!

Позвольте мне высказать свое мнение по поводу строительства канала Черное море-Дунай и не только. Прежде всего, хочу отметить, что такого рода проекты уже давно вышли за сферу чисто экологических интересов. Все эти проекты глобального характера имеют под собой жесточайшую экономическую подоплеку. Даже тогда, когда утверждается, что что-то делается в угоду неких политических интересов, на самом деле имеет все ту же экономическую подоплеку причем, теснейшим образом связанную с частной собственностью.

Другими словами, любой такой проект создается именно с целью получения наживы, характеризующейся наличием сверхприбылей. Поэтому любая экологическая экспертиза таких проектов является чистейшей профанацией служащей для успокоения амбиций защитников природы. Какие-либо другие аспекты таких проектов не учитываются вообще, хотя, документация проекта содержит все необходимые согласования.

Короче говоря, там, где преследуются цели получения сверхприбылей, о каком-то разумном компромиссе не может даже и идти речь. Поэтому все попытки мировой или экологической общественности обратить внимание людей на этот беспредел, заведомо закончится ничем.

Так было и в отношении строительства трубопровода Одесса-Броды. Так будет и в отношении канала Черное море-Дунай. Разница только в том, что на трубопроводе столкнулись экономические интересы, как минимум, двух беспредельщиков. Поэтому этот трубопровод до сих пор стоит заполненный водой, а не нефтью.

В отношении же канала, безусловно, сталкиваются интересы беспредельщиков Румынии и Украины, но они несколько опосредованы потому, что каналы, существующие в Румынии, забирают на себя большую часть грузопотоков. Совершенно очевидно, что канал, строящийся в Одесской области, не преследует цель отбора на себя части грузопотока. На это надеяться было бы полнейшим экономическим авантюризмом. Значит, этот канал строится совершенно с другой целью. Какова же эта цель? Вот вопрос! И чтобы разобраться в этом, необходимо, прежде всего, задать себе вопрос, являющийся актуальным при расследовании совершенных преступлений – а кому это выгодно? То, что канал строится с целью обеспечения работой жителей прибрежной зоны, является совершеннейшей ерундой. Никто на этой территории, называемой Украина, никогда не заботился о благосостоянии народа. То, что канал строится для наращивания грузопотоков из Украины в Европу, - тоже ерунда. Такое наращивание, в условиях несуществующего производства, возможно только с экономическими потерями. То, что некие азиатские и кавказские страны пустят свои грузопотоки в Европу через Украину по морю и по Дунаю, - тоже чистейший авантюризм. Азиатская и кавказская нефть уже "идет" по трубопроводу Одесса-Броды в Европу.

Так зачем же он строится этот канал? И здесь возможно три ответа на этот вопрос. Первый, как говорят физики, – близкодействующий. Второй, как они же говорят, - дальнедействующий. Третий, "великое объединение", - одновременное использование двух первых вариантов. Так вот, близкодействующий вариант заключается в том, что есть возможность срубить пару-тройку миллионов на восстановлении существующего канала. Вот поэтому и выросла сметная стоимость работ в десятки, а то и сотни, раз. Другой же, дальнодействующий вариант, открывает заманчивые перспективы на ближайшее будущее в использовании черноморских прибрежных зон Одесской области. То, что эти зоны являются исключительно перспективными, знают уже давно, еще с советских времен. И после развала СССР, за эти зоны ведется настоящая война. Правда, пока эта война, вяло протекающая потому, что для создания действительно экономически выгодных условий эти зоны требуют огромных капиталовложений. Однако последние год, два идет ускоренная приватизация и скупка земель в Одесской области, являющимися ни чем иным, как черноморским побережьем. Я думаю, недалек тот час, когда следом за восстановлением канала Черное море-Дунай, будет развернута еще одна грандиозная государственная программа по строительству современных курортно-гостиничных комплексов на черноморском побережье Одесской области. Программа будет государственной, но гостиницы и пляжи будут частными.

Мне думается, что строительство автобана Киев-Одесса и следующей очереди Киев-Европа, являются частями одной общей задумки обогащения за государственные средства по "близкодействующей" и "дальнодействующей" схеме. Строящийся канал, на мой взгляд, является продолжением этой программы, и обеспечит прекрасный водный путь на круизных теплоходах класса море-река с барами, казино и т.д., и т.п., из Европы на курорты Одессы и области. Дешевизна украинской рабочей силы и необходимых природных ресурсов, создает небывалые возможности для обогащения. Кроме того, уничтожение или придание нового статуса дунайскому заповеднику, создаст дополнительные возможности обогащения продажей лицензий на охоту в заповеднике.

И конечно, делается это все не для народа Украины, но под лозунгами экономического развития страны. И поверьте, Андрей, эти мои предположения не пустая абстракция. Доказательством может служить тот факт, что цена на землю в Одессе и Одесской области за последние год, два выросла от 5000-10000 долларов за сотку, до 20000-50000 долларов за сотку, и продолжает расти! Квартиры тоже выросли в цене, но не так значительно. Если двухкомнатную квартиру в хрущевке два года назад можно было купить за 12000 долларов, а на поселке Котовского – одном из районов города, итого меньше, то сейчас квартира стоит 25000-30000 вне зависимости от района. И скупают эти земли и квартиры и в Одессе, и в области в основном киевляне, россияне да крупные украинские чиновники. А это о чем-то говорит. Есть и еще некоторые эколого-медицинские преимущества побережья юго-западного направления, которые являются весомым аргументом в пользу скупки здесь земель под курортно-гостиничное строительство.

Вот и вся аргументация всех этих "проектов века" – нажива. И никакие доводы здравого смысла здесь не помогут. И даже если мы не будем жевать бутерброд и смотреть мыльную оперу, а будем кричать на весь мир о том, что уничтожается наш собственный дом, ничего не изменится. Мы все создали такую СИСТЕМУ, назвав ее цивилизацией, где уже ничего не решает ни наш голос, ни наши благоразумные действия. Будем ли мы кричать и действовать поодиночке или, объединившись в группы, мы ничего не сможем сделать. И это правда. Вот, к примеру. Что значили крики и действия целого народа Югославии, когда мировой капитал определил, что Югославию необходимо бомбить? А что значили и значат крики, смерти и действия народа Ирака? А, Афганистана? Да, ничего! А многих и многих народов Африки, вымирающих от голода и болезней, но добывая алмазы, уран и золото для мирового капитала? Да ничего! Вы видите, мы, люди, создали такую СИСТЕМУ, где ничего не решают уже целые народы и государства! Систему, в которой три пьяных идиота могут собраться в Беловежской пуще и разодрать на куски-вотчины целое государство, создававшееся кровью и потом народа в течение многих веков. Если это уже происходит, то такая система обречена, она сама себя разрушает, ибо основа этой системы, все-таки, люди. Сама по себе, она существовать не может. Вот поэтому и происходит то, что происходит в мире. И никакими криками здесь не поможешь.

И не поможет религия-экология потому, что любая религия в своей основе порочна, ибо построена на обмане. Никто из людей не может выступать от имени Бога и вещать истины от его имени. Но религии это делают. Поэтому их столько, сколько их амбициозных последователей. Поэтому уже и демократия стала, по сути, религией и во имя ее уже совершаются крестовые походы против целых народов. И продолжаться это будет до тех пор, пока каждый из нас, подчеркну, именно каждый из нас не осознает, что единственной движущей силой Мира есть Любовь! Только Любовь прокладывает наш путь в Истине - совершенстве Бога. И никакие замаливания грехов нам не помогут. Нам поможет не совершение грехов. Но безгрешными мы станем лишь тогда, когда будем ЛЮБИТЬ, а не шагать по жизни семимильными шагами в погоне за наживой в якобы светлое будущее демократии.

Faithfully yours,
Vladimir



Андрей Пилипович Сайт для людей неравнодушных к состоянию окружающей среды